いかがなものか

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

あなたも私も茹で蛙

炭水化物を加熱調理するだけで発生することが判明したアクリルアミドは遺伝毒性を持つが
ごく微量でも遺伝子を傷付ける可能性があるため
基準値すら設定できない状況なのれす。

http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/index.html

さあ皆さんどうします?
そこらの食品添加物よりよっぽど危険ですよ。
今日から芋や穀物を生で食いますか?
判断は各自にお任せします。

【結論】
アクリル網戸は食べちゃダメだな多分。
スポンサーサイト
  1. 2011/04/12(火) 16:29:46|
  2. どうしたものか
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<Tortoise 「Prepare Your Coffin」 | ホーム | イスカンダル商法>>

コメント

加熱で発生するのは摂氏120度以上でしょう?
普通に茹でれば良いじゃん。
  1. 2011/04/15(金) 16:44:15 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

実はそんな反応を待ってました。
逆説的に訊けばあなたは今後180度で揚げた芋を食べますか?
ちなみに俺は食べます。
ただ金輪際茹でたのしか食わねえって人がいても間違いだとは思いません。
リスク管理とはそういうもんで
安全は0100かではない。

さらに飛躍させると農水省の発表値は信用できるのか?
俺は信用した上で揚げた芋食うけどね。
経産省が放射線値を隠すなら農水省はなぜ隠さないのか。
カルビーとは癒着してないから?

まあ茹で蛙には鍋の外見えないから茹だるしかねーよなと俺も含めて。
  1. 2011/04/15(金) 19:15:34 |
  2. URL |
  3. 犬クラッチ約束 #LkZag.iM
  4. [ 編集]

あー釣られたのか。
バイクでダンプに牽かれて全身まひにでもなれよ。
もしくは親共々心中して消えろグズ。
  1. 2011/04/16(土) 22:31:52 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

あとは、そうだなぁ……。
まぁいいや、
  1. 2011/04/16(土) 22:33:52 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://inuclutch.blog51.fc2.com/tb.php/1920-d9181056
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。