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いかがなものか

名古屋風ビーフシチュー?

某河川敷の帰りに、コメダ珈琲店に立ち寄る。
komeda_1

いわゆる名古屋風の喫茶店らしく、
カフェというよりファミレスに近い感じだ。
もちろん小倉トーストもあるだぎゃー。
komeda_2

とりあえず体が冷えたので、珈琲とビーフシチューを注文。
シチューにとろけるチーズがのっているのも初めてだが
刻み海苔が盛ってあるのにショックを受ける。
komeda_3komeda_4

シチューは結構本格的な味で、チーズも合っているが
そこに刻み海苔が絡んで口いっぱいに広がる磯の香り。
すさまじい違和感を感じる。

名古屋ではシチューに刻み海苔が普通なのか?
名古屋人の意見を求む!
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  1. 2007/02/10(土) 21:26:04|
  2. アレな感じ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
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コメント

名古屋は「あんかけスパゲッティ」があるような土地ですからねえ・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3
仕事の関係で愛知に居た頃に一度食べてみましたが、それほど美味しいとは(ry

自分は刻み海苔と言えばピエトロのスパゲティを連想します。
http://www.pietro.co.jp/restaurant/menu/grand/index.asp?c_id=7
こちらはまあまあ悪くない印象でした。
でも無くても良いとは思うのですがw
  1. 2007/02/17(土) 17:35:53 |
  2. URL |
  3. magoo #zPNUzuHs
  4. [ 編集]

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